雇主們開始欣賞到有特殊需要或殘疾人士為工作場所帶來的益處

在新加坡,雇主們開始欣賞到有特殊需要或殘疾人士為工作場所帶來的益處。

事實上,美學產品分銷商Dione International的主任Clara Chang說,根據她的經驗,她喜歡這個群體的工人是因為他們的專注,忠誠和積極進取的態度。她已經聘請了有部分失明人士的電話推銷員和一個使用輪椅的平面設計師。

2014年,社會及家庭發展部(MSF)推出了門戶開放計劃,該公司可以申請資金以作僱用,培訓和協助殘疾人士融入公司環境。目前為止,140家公司已申請基金,以S $ 3,000的平均索賠。約650名殘疾人士被安排獲到工作,包括那些提倡的人士和公司。

跟社區人士及雇主進行採訪,他們表示因為政府幫助提升公眾意識和加以經濟支持,所以使有特殊需要或殘疾的人士有更多的就業機會。

其他因素包括緊縮的勞動力市場 - 由於政府放棄關外勞工的公司 - 而且越來越多工人焦躁不安。

儘管如此,仍有一段漫長的路要走。大眾的意識水平一般,需要加以改善:比如,許多工人認為日常上下班的路程和穿梭會議之間的是理所當然的事,但對於使用輪椅的人來說是需要更多的規劃和努力。客戶面對一個患有自閉症的服務員時,也可能忽略了社會提示,過快清除桌上所有的碟,不覺意地冒犯了他。

在今年的財政預算案,政府推出了針對殘疾人士而提出了若干措施,包括提供更多的培訓支持。三月財政預算案的辯論中發言,一位坐輪椅的律師Chia Yong Yong對於這些措施表示歡迎,但也呼籲提倡國民教育活動,以提高對殘障人士的認識。

在她的講話中, Ms Chia還請求公眾的諒解,以容納和接受那些“慢慢進入電梯”或“無法理解外在環境”的人 。

Ms Chia 說“殘疾不是由本身的醫學問題而形成的。一個人有缺陷,不能正常運作是因為有外部和內部的障礙阻礙他在社區內的發展和參與。Ms Chia同時也是SPD的主席,前身為the Society for the Physically Disabled。

查閱原文:The Big Read: As bosses come around, more people with disabilities get to taste the dignity of labour

Comments are closed.