早期治療

早期治療是優勢
當你的孩子學習與人溝通時,他正在逐漸以非破壞性的手法表達意願,控制環境。
人們較能接受幼兒的行為問題:我們不應容許或助長幼兒的行為問題,因為長大後他們會被視為難以管教,而往往那些青少年患者所出現的行為問題,大多早在幼兒期時建立。

孩子要不能自控,要不會持續固執:當我們漠視孩子兒時的行為問題,並沒有運用措施加以管教,那些問題會愈來愈嚴重,並影響日常生活和學習。試想像當患者還是小孩時,我們不會介意他沉迷轉動的東西,可是當他長大成人後,他很大可能會因為沉迷的東西而非法闖入別人的地方。行為治療師能協助家長及早辨識潛在問題,並於幼兒時期逐步改變他們的習慣。

早期密集式訓練並非指孩子必須用盡所有時間接受治療,我們一般建議孩子一週接受至少15小時的「應用行為分析─語言行為」治療,但也須因應個案的特質而有所調整。

一個全面的治療應能配合子女的發展、潛能、治療需要以及其他重要的家庭因素。意大利自閉症研究中心於2010表示,「語言行為」為自閉症患者是一個核心的評估方式。其他有效的ABA關鍵包括:早期治療、單一回合式訓練、生活教學環境、其他臨床治療、家庭教育、家長教育、專業治療師、追蹤治療進度等,而ARN一直堅守這些治療的信念。

如欲接受專業評估服務,請即點擊登記,填妥網上表格,我們將為閣下跟進。請同時帶同任何醫學或心理評估報告,以及小孩喜歡的玩具或物件,治療最快可於評估後2-4星期後開始。
本中心以《基礎語言及學習技能評估─修訂本》為小孩作評估,它包含544種正常發展兒童在進幼稚園前需要建立的學習技能,共分為25種語言、學習及生活技能,當中包括:語言及溝通、社交、學業及其他發展技能。評估報告能顯示出孩子現在的水平及需要提升的範疇。
致電 (852) 2854 9113 | 電郵 info @ autismrecovery.hk | 或聯絡我們 :

請輸入你的信息:

請發送之前打勾我不是一個機器人


請等待幾秒鐘,你的消息將被發送。