什麼是亞氏保加症?

亞氏保加症是一種發展障礙,亦是自閉症的其中一種。它特別影響個人的溝通和社交能力。
人類相遇時會與對方作出判斷。人的身體語言,面部表情,說話的聲調和語氣會提供一些信息有關他們是否快樂,悲傷,憤怒或著急。我們如何應對取決於我們如何處理這些信號。

對於一個有亞氏保加症的特徵的人,讀取這些信號是比較困難的。因此,這使他們更難以與其他人溝通和交流。根據美國國家自閉症協會(National Autistic Society),這可能導致焦慮和混亂。亞氏保加症的特徵不同於其他自閉症,所述的徵狀不太嚴重,並且沒有語言遲緩。一個亞氏保加症的兒童通常有良好的語言和認知(思想、智力)能力。它們往往具有平均或高於平均水平的詞彙,並且與正常發展兒童的言語發展里程碑是同一時間到達的。

美國自閉症協會(Autism Society of America)指出大部分大多數不熟悉亞氏保加症的人可能只是認為他們的個人行為不同。自閉症兒童通常被認為是冷漠和沒有興趣與他人融合。然而,亞氏保加症的兒童一般都想與他人互動,只是,他們卻發現很難。

亞氏保加症的人可能很難理解傳統的社會規則,使其他人認為他們沒有同理心。他們使用手勢中可能會有不足或不恰當的情況, 並且缺乏眼神接觸。

與其他有自閉症的兒童(和成年人)不同,有亞氏保加症的人的智商正常,與發展正常兒童的學習能力相差不大。但是,他們的學習需要可能與其他兒童的有所分別。
致電 (852) 2854 9113 | 電郵 info @ autismrecovery.hk | 或聯絡我們 :

請輸入你的信息:

請發送之前打勾我不是一個機器人


請等待幾秒鐘,你的消息將被發送。