首次專業評估服務

如欲接受專業評估服務,請即點擊登記,填妥網上表格,我們將為閣下跟進。請同時帶同任何醫學或心理評估報告,以及小孩喜歡的玩具或物件,治療最快可於評估後2-4星期後開始。
在諮詢過程中把任何醫療/心理報告帶來,還有你的孩子最喜歡的玩具。初步評估完成後治療可以很快開始。
本中心以《基礎語言及學習技能評估─修訂本》為小孩作評估,它包含544種正常發展兒童在進幼稚園前需要建立的學習技能,共分為25種語言、學習及生活技能,當中包括:語言及溝通、社交、學業及其他發展技能。評估報告能顯示出孩子現在的水平及需要提升的範疇。
個人治療
本中心的行為治療課程主任將根據評估結果,為孩子度身訂造一個個人學習計劃(IEP),以制定眾多學習目標的優次。這成為課程指引,讓治療師一致及有系統地進行治療。個人學習計劃每半年更新一次,我們會根據孩子在學習檔案的進度及狀態,適時教導新的學習目標,務求把握每個關鍵的學習時刻。
學習檔案 ─ 追蹤系統
在整個治療過程,我們會準確紀錄及收集孩子的進度製成「學習檔案」。這個追蹤系統 (基礎語言及學習技能評估─網上版)能轉化數據為棒形圖,讓家長及行為治療課程主任評估孩子進度及課程效能。

 

 

致電 (852) 2854 9113 | 電郵 info @ autismrecovery.hk | 或聯絡我們 :

請輸入你的信息:

請發送之前打勾我不是一個機器人


請等待幾秒鐘,你的消息將被發送。