家長常見問題

常見問題:

 

我們公司做甚麼?
我們為有特殊需要兒童,如自閉症、過度活躍症或發展遲緩的孩子提供治療。我們採用較先進的ABA(應用行為分析)稱為ABA-VB(應用行為分析-言語行為),它強調使用功能的語言和適當的行為。

 

我們的治療師怎樣幫到你的孩子?
採用先進的ABA-VB的方法,我們會根據每個孩子的特定需要進行1對1的課堂。每個孩子被分配到一個專業資格的治療師。他會與你的孩子上課並監控孩子的進度。我們會藉著孩子本身的興趣,再加上創意發揮,建立一個具高鼓勵性和有趣的學習環境。

 

甚麼是應用行為分析- 語言行為?
應用行為分析(ABA)是一個循證的教學方法。它應用獎勵(強化物)幫助教導孩子使用適當的行為和反應。 ABA治療師把技能分解為最小的組成部分,讓孩子從這些部分掌握簡單的技巧,然後應用這些技巧基礎建立更複雜的技能。

與傳統「應用行為分析」治療相反,「應用行為分析-語言行為」為了避免培養孩子以機械式執行工作而缺乏理解,我們的治療師必須確保孩子們真正理解所學的知識。例如,孩子們不僅要了解物件的本身,他們也必須演示如何使用它,能把它的用途廣泛地應用在現實生活中不同的情況。

了解更多有關 ABA-VB

 

應用行為分析- 語言行為(ABA-VB)與言語治療(ST)/職業治療(PT)/感覺統合(SI)有甚麼分別?
雖然OT/ST/SI與應用行為分析- 語言行為(ABA-VB)在某方面有重疊的地方,但ABA-VB治療對比上更全面,更靈活。ABA-VB治療所涵蓋範圍很廣如學術方面的知識,如何正確地使用玩具玩樂,學習基本生活技能,情緒管理和處理感統問題。此外,應用行為分析是唯一一種被美國衛生署推薦來治療自閉症的療法。由1960年開始各項研究繼續依據這最成功的介入模式來探討改善自閉兒童所帶來的後果,特別是在發展他們的認知和語言能力方面。

 

我們的3小時課程會包括甚麼?
治療師有組職地把3小時的課堂分配時間給各項工作,每項習作通常持續3-5分鐘,而每個小時的尾段都會設有小休。在自然教學或在新環境中練習技能時也有自由活動和適當的休息時間。我們的治療師在教導新的技能時會把遊戲有策略地融入於學習之中,這樣孩子不會覺得他們在做任何工作。所有的課程是由治療課程主任根據Dr. James Partington所寫的《基礎語言及學習技能評估》(ABLLS)而制定的。相對傳統的ABA,我們的課程會令孩子的學習變得更加輕鬆,靈活和有趣味。

對於孩子學習比傳統的ABA我們會更加輕鬆,靈活和樂趣。

我們典型的會話持續3小時。它由教育孩子重要的認知,言語和語言,溝通技能。我們的治療師會花費結構合理的師資至少2個小時,幫助他們制定,加強或提高這些技能。短暫的休息是給孩子在每個小時結束作為結構化教學中表現不俗的獎勵。

我們還致力於45分鐘到一個小時,通過傳授促進自由發揮的社會交往技能,互動遊戲,合作遊戲和小組活動在一起。

 

是甚麼令我們的治療師變得合資格?
Dr. James Partington (白天俊博士),他是世界知名的博士級註冊行為分析師 (BCBA- D),而且從事兒童發展障礙的工作有超過40年經驗。他除了訓練我們的治療師外,也會監督我們的課程。他曾於北美和加拿大的教育學院教授本科生、研究生和博士生水平的心理和行為學課程。治療師的背景主要是來自心理學和教育學,他們在Dr. Partington和治療課程主任的訓練下能持續進修。

 

甚麼令我們比其他治療中心優勝?
我們在亞洲獲獎甚多同時我們也是唯一認證的應用行為分析-言語行為(ABA-VB)供應者。此外,我們投資金錢,時間和精力希望培訓員工成為業內中最好的治療師。更重要是,我們對於行為治療有深入的了解,並承諾會為課帶來程最好的質素和最大的成果。
不過關愛是不足夠的。
有些中心採取了一種對孩子「關懷」的態度,然而,僅靠愛心是不會幫助這些孩子改善他們的狀況。兒童的生活產生了顯著的和有意義的差異絕對是歸功於大量的培訓,經驗和專業知識,而並不是單靠關心的態度就能改變。

 

致電 (852) 2854 9113 | 電郵 info @ autismrecovery.hk | 或聯絡我們 :

請輸入你的信息:

請發送之前打勾我不是一個機器人


請等待幾秒鐘,你的消息將被發送。