主流教學預備小組

我們為你的孩子準備融入社會。
School-Time是一個為自閉症、亞氏保加症等特別學習需要兒童而設的學習小 組,目的是為他們作好日後融入主流學校的準備,學生能在小組中學習輪侯技巧、訓練專注力、遵守課室規則、練習排隊、分享等關鍵學前要求。

本課程將透過課室常規,協助他們在一般學校順利過度,行為治療課程主任將為每名學生制定「個人學習計劃」及由治療師跟進。在課程中,學生會在一個 模仿主流學校的學習環境學習,強化他們閱讀、說話及數理能力。課程以六人 一組,學生會按年齡及能力分配。另外,本中心亦設有課後輔導(每節2小時),主要為協助自閉症兒童應付主流學校的繁重功課及考試。

初學者: 這個課程的對象是初學者和參與平行遊戲的玩者,他們在治療的過程中都屬於入門級。該計劃的重點是準備及訓練學習前事先需要的基本技能和探索玩具。

中級學習者: 這是給予中級學習者的課程, 他們能展示各種語言和學習技巧,但仍然需要額外的學習技能,例如課堂行規,組別指令,自助行為和自然環境教學的發展。
高級學習者: 課程的對象是高級學習者,他們追求獲得語言和社交技巧(i.e.角色取替能力,高級會話技能)並且把已獲取的技能帶到另一個新的體驗(i.e.梳洗打扮,社區練習)。
我們為患有自閉症或過度活躍症等特別學習需要的孩童,在主流學校或幼兒園等環境裡提供治療及支援。治療師會協助你的孩童在課堂專注,學習所教授的 知識及跟朋輩融洽相處。我們旨在幫助有需要的孩童盡快適應並融入主流學 校,並盡可能表現獨立。

我們為正在上學的特別學習需要孩童提供課後輔導。當自閉症或過度活躍症的孩童漸漸長大,他們的需要亦有所改變,例如有些家長基於上學的原因,選擇 減少一對一上門治療,然而這些孩童仍需要一定的支援。本中心的課後輔導可 幫助孩童進行情緒行為管理和針對孩童在功課上遇到的困難。

致電 (852) 2854 9113 | 電郵 info @ autismrecovery.hk | 或聯絡我們 :

請輸入你的信息:

請發送之前打勾我不是一個機器人


請等待幾秒鐘,你的消息將被發送。